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..."la cucina è l'unica arte che per apprezzarla veramente devi distruggerla... con l'assaggio"....


...i miei piatti

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venerdì 23 gennaio 2009

Capesante al Passito su crema di Zucchine al Limone...versione "Red Passion"...

Ho rifatto la polvere di pomodorino (Pachino), detta anche la polvere della passione, vero tocco magico per molte preparazioni… Il suo profumo, di frutta matura, dona ai cibi cotti un’impronta decisa che riconduce a quello stile mediterraneo che contraddistingue la mia cucina…
Realizzarla è relativamente semplice, basta solo possedere un ottimo prodotto, un pizzico di pazienza ed un po’ di tempo a disposizione… Vi va di provare??? Allora seguite le mie istruzioni….
Procuratevi un chilo di Pomodorini abbastanza sodi, ma nello stesso tempo ben maturi, tagliateli in due, poneteli in una teglia antiaderente e fateli essiccare in forno, per ben 36 ore circa a 40°C…
Una volta disidratati, frullare finemente fino ad ottenere una vera e propria farina rossa che potrete utilizzare in tanti modi: per insaporire scottate di pesce azzurro o di carni bianche, sui primi a base di pesce, come ultimo tocco, oppure su delle capesante (vedi foto), saltate in olio extravergine (nocellara-cerasuola) , sfumate con del passito di Pantelleria ed abbinate ad una cremosissima salsa di zucchine genovesi al limone verde… Provare per credere!


Attenzione... In alternativa a quelli freschi, potete utilizzare i pomodorini già secchi, in commercio si trovano facilmente.... In questo caso, potete accorciare i tempi a 12 ore, sempre a 40°C... Evitate sia quelli sott'olio che sott'aceto...