Sono sempre più frequenti gli abbinamenti nuovi che propongo in occasione di cene particolari, come quella che ho realizzato al ristorante "San Francesco" di Orvieto per"Risate e Risotti". Quello che vi mostro in questo post è uno dei piatti della serata, una preparazione semplice che gioca molto sui contrasti, una vera delizia sia per il palato che per la vista...
Il protagonista principale è il riso venere, elegante, importante, gradevole, perfetto su molti piatti e dal fascino irresistibile per via del suo colore nero. Si utilizza prevalentemente come contorno, con pesce, carne o verdure.. In questo caso l'ho realizzato al vapore di cardamomo, e impreziosito con straccetti di crostacei e cavolo rosso. Quest'ultimo l'ho abbinato sia in vellutata che semplicemente croccante in olio, sale e peperoncino.
Che dire? Viva la semplicità....
Per la serata orvietana, colgo l'occasione per ringraziare tutti gli organizzatori di "Risate & Risotti", Luca Puzzuoli e Gianluca Antoniella, i cabarettisti "Sequestrattori e Marco Capretti", i colleghi Velia De Angelis della Champagneria Orvieto, Francesco Abbatepaolo del ristorante Al San Francesco, Valentina Santanicchio del ristorante Al Saltapicchio e Maria De La Paz, che hanno collaborato in cucina in modo impeccabile...
Per la serata orvietana, colgo l'occasione per ringraziare tutti gli organizzatori di "Risate & Risotti", Luca Puzzuoli e Gianluca Antoniella, i cabarettisti "Sequestrattori e Marco Capretti", i colleghi Velia De Angelis della Champagneria Orvieto, Francesco Abbatepaolo del ristorante Al San Francesco, Valentina Santanicchio del ristorante Al Saltapicchio e Maria De La Paz, che hanno collaborato in cucina in modo impeccabile...